首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
遼寧法庫:打好營商牌 謀劃新發展
發布時間:2021年05月26日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  新華網沈陽5月26日電(記者于也童)記者26日從遼寧法庫經濟開發區管委會獲悉,近日遼寧法庫經濟開發區陶瓷園區的第306家企業——“藝術陶瓷文創產業園”正式簽約落戶。法庫持續打造優質營商環境,通過創新招商思維筑巢引鳳,正吸引越來越多企業在此“扎根”。

  今年一季度,2021年法庫春季重點項目在遼寧法庫經濟開發區遼河園區集中開工,大窯飲品智能化工廠、遼律鋁單板裝飾材料、中利現代設施農業等8個投資億元以上項目破土動工。

  項目建設的可喜局面源于法庫營商環境的改變。從去年末開始,法庫掀起“營商環境大討論”活動,通過查擺問題、交流思想、出謀劃策,致力打造安商、親商、富商的良好環境。

  今年初,法庫成立了招商引資委員會,圍繞重點區域、重點產業、重點企業精準發力。此前,招商引資委員會通過調研了解到,有意落戶法庫的大窯飲品智能化工廠曾因相關問題止步不前,企業一時找不到解決方法。遼寧法庫經濟開發區管委會立刻成立項目專班,上門跟蹤服務,幫助破解難題,讓企業在短時間內滿足了全部開工條件!岸颊f效率就是金錢,法庫的效率給了我們擴能擴產、開拓新市場的信心。我們的新產品將在年底前下線!逼髽I負責人羅云說。

  據悉,招商引資委員會自組建成立以來,項目儲備總體效果顯著。截至目前,共儲備在談項目63個,預計總投資227.85億元。

秋霞2019理论2018年成片