首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
沈陽啟動渾南科技城及重點地區城市設計方案征集活動
發布時間:2021年05月28日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  新華網沈陽5月28日電(記者汪偉)5月27日,沈陽市啟動渾南科技城總體概念規劃及重點地區城市設計方案征集競賽活動,全球公開征集具有沈陽特色、國內領先、世界一流的規劃設計方案,最終入選的優勝方案最高可獲得600萬元獎勵。

  據悉,沈陽渾南科技城位于沈陽市南部,將建設成為產業高端、智慧開放、綠色現代的國際化創新生態示范區。渾南科技城將圍繞先進材料、智能制造、信息技術、生命健康、數字文創等5個重點產業,搭建高端創新平臺,建設新型系統化創新體系,推動核心技術攻關、科技成果轉化、高端人才集聚、產業升級發展等,助力東北地區高質量發展。

  據介紹,本次競賽征集將獎勵前8名入選的設計機構及聯合體。其中,前2名優勝方案設計機構及聯合體,每家可獲得300萬元獎勵。最終,在優勝的2個方案中選取1家設計機構進行后期方案優化、整合、深化,并簽訂方案深化合同,該機構還可額外獲得300萬元獎勵。

  此外,本次競賽征集活動面向國內外知名的設計機構,并鼓勵不同專長的知名設計機構組成聯合體參與設計。

秋霞2019理论2018年成片