首頁 > 要聞動態 > 中央媒體看遼寧
盤錦市交管支隊機動大隊開展隱患“清零”行動
發布時間:2021年05月29日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章

  新華網沈陽5月29日電(趙泳、齊志軍)道路交通安全問題一直是百姓關注的大問題。為了保障百姓的出行安全,最大限度地減少道路交通事故的發生,日前,盤錦市公安局交管支隊機動大隊在轄區內開展了農村面包車隱患“清零”專項整治行動。

  進入5月份,機動大隊發動轄區鄉鎮交通安全員和農村交通安全協管員進村入戶、進單位開展調查,督促當事人及時辦理車輛的檢驗、報廢。同時對轄區內景區、園區、場區、礦區、林區以及工程建設、園林綠化工地等重點場所開展摸排,清理無牌無證、逾期未檢驗、逾期未報廢的面包車。對長期在本轄區運行的外地號牌面包車,一并進行排查,納入日常管理,實施有效的源頭管控。對有3輛以上面包車的個人及農村幼兒園、中小學校、企業等單位,納入重點監管范圍。

  機動大隊針對轄區實際,把握違法規律,強化分析研判,采取針對性措施,形成依法嚴管重罰的強大聲勢。通過持續不斷地開展統一行動,利用交警執法站加大對無牌無證、逾期未檢驗、逾期未報廢的面包車違法行為的查處力度。機動大隊還抽調民警組成執法小分隊每天在農村群眾出行集中路段巡邏檢查、勸導、制止面包車超員、違法載客。

  本次整治行動按照事故預防“減量控大”工作方案,以及交管支隊車管所《關于全市逾期未檢驗、逾期未報廢的農村面包車信息通報》的要求,全力做好農村面包車隱患排查“清零”整治工作,確保道路交通安全形勢持續平穩。

  截至目前,機動大隊對187輛面包車進行排查。排查出逾期未檢驗面包車7輛,逾期未報廢的面包車3輛。

秋霞2019理论2018年成片