首頁 > 政務公開 > 領導活動
張國清在沈陽春暉學校和南寧幼兒園與小朋友共度“六一”
勉勵全省少年兒童愛黨愛國更加茁壯成長
發布時間:2021年06月02日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  6月1日,省委書記、省人大常委會主任張國清來到沈陽,與小朋友們共度“六一”,代表省委、省政府,祝全省少年兒童“六一”國際兒童節快樂,勉勵大家愛黨愛國、更加茁壯成長,并向全省廣大少兒工作者和特殊教育工作者表示崇高敬意。

  張國清十分關心特殊教育事業發展,關心孩子們的生活康復情況。走進沈陽市鐵西區春暉學校,首先映入眼簾的是書寫在紅色心形中的“有愛無礙”四個大字,“愛”字尤為醒目。走進運動治療教室,一位小朋友上前說“爺爺好”,張國清蹲下來和他聊天:“今天是兒童節”“祝你們節日快樂!”看著孩子們努力地做著各項訓練,張國清不停地鼓掌:“加油!”“真棒!”在職教部,張國清與孩子們長時間交流,認真傾聽孩子們的每一項成績,不斷為他們鼓掌鼓勁。孩子和老師們始終洋溢著的微笑,深深感染著現場每個人。隨后,張國清觀看了學生樂器社團演奏的《歌聲與微笑》,打著節拍,認真欣賞。演出結束后,張國清連聲說好,走到孩子們中間,把精心準備的節日禮物一一送到每一個孩子手中,孩子們回贈了手工制作作品。

  張國清對春暉學!耙簧徽n程、一生一模式、一生一課表”的教學改革給予充分肯定。張國清說,特殊教育是一項重要社會事業,全社會都要關心關愛殘疾兒童成長。各級黨委政府要進一步加大政策和資金支持力度,特別是加強師資隊伍建設,引育更多優秀專業人才,為特殊教育事業健康發展提供有力保障。特殊教育工作者很高尚很辛苦,我們要對他們的學習、工作和生活給予更多關心關愛,為他們更好開展工作創造良好環境。希望全省廣大特教工作者繼續播撒一片愛心,為殘疾兒童教育康復事業貢獻智慧和力量。我們大家一起努力,辦好特殊教育事業。

  走進沈陽市和平區南寧幼兒園,就走進了孩子們歡樂的海洋:做游戲、堆積木、登滑梯……追逐的拍手的蹦跳的,到處歡聲笑語,張張笑臉映襯金色童年。一見有客人來,孩子們都圍攏過來連連問好。張國清不停地和孩子們打招呼,說著“節日快樂”。在“兒童生活體驗館”,張國清戴上手套,與孩子們一起包起了餃子。孩子們一手持皮、一手加餡,包得有模有樣,現場一片歡樂景象。隨后,張國清來到中一班,向大家贈送了節日禮物,小朋友們回贈了手工制品,拉著張國清的手依依不舍。

  張國清對南寧幼兒園秉持“尊重教育”的辦園理念給予充分肯定。張國清說,幼兒園要結合兒童特點,更多地讓孩子們走到戶外,去感受陽光、親近自然、陶冶情操。要多安排一些參與式、體驗式教學,教育引導孩子們勤思考、多動手、愛勞動,實現德智體美勞全面發展。

  張國清強調,少年兒童是祖國的未來,民族的希望。希望廣大少兒工作者努力做好新時代的園丁,從小在孩子們心靈深處播下愛黨愛國愛社會主義的種子,厚植愛黨愛國愛社會主義的情感,教育引導孩子們從小立志聽黨話、跟黨走。

  省及沈陽市領導王健、王明玉、王新偉參加。

秋霞2019理论2018年成片