首頁 > 政務公開 > 政府會議
省政府召開黨組會議和常務會議
劉寧主持
發布時間:2021年05月08日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章

  5月7日,省委副書記、省長、省政府黨組書記劉寧主持召開省政府黨組會議和常務會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話和重要指示精神,安排部署貫徹落實工作。

  會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,從講政治的高度深刻認識加強生態環境保護的重大意義,以最堅決態度、最過硬舉措、最務實作風,堅決抓好中央環保督察問題整改,即知即改、立行立改、徹底整改,集中攻克老百姓身邊突出生態環境問題,推動生態環境質量改善由量變到質變,努力建設人與自然和諧共生的現代化。要深入學習貫徹習近平總書記對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作作出的重要指示精神,按照省委工作要求,全面落實打防管控各項措施,提高網絡詐騙信息堵截能力,優化完善被騙資金止付凍結工作機制,堅決遏制電信網絡詐騙犯罪多發高發態勢,不斷提高人民群眾獲得感幸福感安全感。

  會議審議通過了《工業與農業融合發展的實施意見》。會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持工業反哺農業、城市支持農村,強化工農結合、以工促農,抓好“糧頭食尾”“農頭工尾”,提升農機裝備供給能力,提高農業機械化水平,著力保障糧食安全,完善供應鏈、延長產業鏈、提升價值鏈,促進農業標準化、規;、綠色化發展,以農業現代化助力鄉村振興,努力實現農業大省向農業強省轉變。

  會議審議通過了《推進質量強省戰略深化質量提升行動總體方案(2021—2022)》。會議指出,質量是興省之道、強國之策。要深入貫徹落實習近平總書記關于質量發展的重要論述,牢固樹立質量第一理念,提高自主創新能力,充分發揮省長質量獎示范帶動作用,聚焦重點行業、重點領域和重點產品,大力實施標準化戰略,增強計量服務與保障能力,完善認證認可和檢驗檢測體系,落實企業主體責任,筑牢質量安全底線,增品種、提品質、創品牌,實現經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,加快推進更高水平質量強省建設。

  會議還研究審議了《深化沈陽區域性國資國企綜合改革試驗實施方案》《省政府與中國交通建設集團有限公司戰略合作框架協議》。

秋霞2019理论2018年成片